Sie stechen Spargeln, melken Kühe, hacken Holz, mähen Wiesen, pflücken Äpfel und tragen der Biodiversität sorge. Bäuerinnen und Bauern tun viel Gutes.
Wir helfen dabei, dass Kind und Kegel, Alt und Jung davon Wind bekommt. Wir unterstützen Sie bei der «Werbung in eigener Sache». Ganz nach dem Motto: Tue Gutes und sprich darüber.
Gemüsebau-Betrieb mit Direktvermarktung und Agrotourismus
Auf dem Bauernhof von Familie Geisser werden Milchkühe, Mutterkühe (Wagyurinder), Rinder, Kälber, Masthühner, Legehühner mit Hahn, Ponys, einen Hund und eine Katze gehalten. Auf den ca. 20ha Land wird Weide- und Ackerwirtschaft betrieben. Wagyu- und Pouletfleisch wird teilweise direktvermarktet.
www.genusspuur.ch, pascal[at]genusspuur.ch
078 669 22 96
Wir, die Familie Kuppelwieser, produzieren seit 1997 Bio Äpfel und Beeren auf dem Hof in Bad Ragaz. Wir helfen unseren leckeren Bio Äpfeln und Beeren ihr natürliches Aroma bestens zu entfalten. Diese aromatischen und saftigen Früchte, weitere regionale Produkte und unsere hofeigenen Getränke können Sie frisch in unserem Hofladen beziehen. Auch das leckere Kuchen- & Tortenbuffet im Hofcafé sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Auf Anfrage bieten wir Hofführungen für Gruppen an. Dabei tauchen wir gemeinsam in die Welt des Obstes ein. Sie erhalten einen vertieften Einblick in die Produktion von Bio Äpfel und Bio Beeren.
www.kuppelwieser.bio, gruezi[at]kuppelwieser.bio
Mutterkuh-Betrieb mit Direktvermarktung und vom Aussterben bedrohten Nutztieren
Inmitten vom Naherholungsgebiet, zwischen Notkersegg und Drei Weieren, liegt unser Bauernhof. In unserem modern eingerichteten Milchviehstall mit Roborter produzieren wir Wiesen-Milch. Über unsere Direktvermarktung bieten wir Rindfleisch aus stressfreier Hoftötung, Kalb-, Schweine- und Truttenfleisch an. Auch die Eier unserer Freiland-Hühner und unseren eigenen Süssmost bieten wir zum Kauf an.
Den Hof führen wir als Familienbetrieb. Gerne führen wir Sie durch unseren Betrieb und zeigen, wie wir zeitgemässe, ökologische und nachhaltige Landwirtschaft betreiben.
Thomas und Petra Fäh, Speicherstrasse 120, 9011 St. Gallen
www.bauernhof-notkersegg.ch info[at]bauernhof-notkersegg.ch
Wie funktioniert eine voll automatisierte Milchwirtschaft? Wie sieht die moderne Pouletmast aus? Und was macht ein Lohnunternehmer?
Familie Sennhauser öffnet ihren vielseitigen Hof für Besucherinnen und Besucher und bietet spannende Führungen mit echtem Einblick in moderne Tierhaltung und aktuelle Technik auf dem Bauernhof.
www.sennhauser-bazenheid.ch, info[at]sennhauser-bazenheid.ch
Telefon: 078 627 65 62
Unser Obstbaubetrieb liegt in schöner Natur zwischen dem Säntis und dem Bodensee. Unsere Leidenschaft ist der moderne Zwetschgen und Kirschenanbau. Viel Herzlut liegt auch in der Destillerie. Sorgfältig und reif geerntete Früchte ergeben Delikatessen wie feinste Vieille Prune und Vieille Poire Williams.
Wie Sie lieben wir auch Whisky und Gin. Erfahren Sie mehr über unser traditionelles Handwerk.
Erleben Sie bei uns Brennereiführungen mit Degustation, Gin Events oder geniessen Sie während des Winters in der Kleingruppe „Beim Whisky brennen dabei sein“
Ihr Bruno Eschmann
www.saentisblick-destillerie.ch, info[at]saentisblick-destillerie.ch
076 393 88 45
Milchwirtschaftsbetrieb mit Direktvermarktung, Glacé-Produktion und Event-Organisation
Herzlich willkommen auf dem Schweinezuchtbetrieb der Familie Seelhofer!
Auf unserem Hof leben 230 Mutterschweine mit ihren Ferkeln. Fast täglich erblicken kleine Ferkel das Licht der Welt. Die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Schweine stehen für uns an erster Stelle. Wir achten darauf, dass unsere Tiere artgerecht gehalten werden und in einem stressfreien Umfeld aufwachsen. Besuchen Sie uns und erleben Sie die Leidenschaft, die in unserem Betrieb steckt.