Material bestellen "2x Nein zu extremen Agrarinitiativen"

für Mitglieder des St. Galler Bauernverbandes

Am 13. Juni stimmt das Schweizer Volk über die «Trinkwasserinitiative» und über die Initiative «Für eine Schweiz ohne synthetische Pestizide» ab. Diese beiden Initiativen hätten bei einer Annahme massivste Auswirkungen auf unsere Landwirtschaft. Bauern im Tal wie im Berg, ÖLN-Betriebe wie Bio-Betriebe, sie alle wären betroffen. Eine Annahme der Initiativen würde die Landwirtschaft auf den Kopf stellen.

Der St.Galler Bauernverband koordiniert die Kampagne für 2x Nein zu den Agrarinitiativen. Es ist das Ziel, dass unser Kanton deutlich Nein sagt und somit seinen Beitrag für einen positiven, schweizweiten Ausgang der Abstimmung leistet. Dieses Ziel erreichen wir nur mit Ihrer Hilfe. Bei den verschiedenen Massnahmen zählen wir deshalb auf die Unterstützung unserer Bäuerinnen und Bauern:

Einsatz von Material: Blachen, Fahnen, Aufkleber

Verfassen von Leserbriefen

Aktives Nutzen der sozialen Medien

Überzeugungsarbeit in Ihrem persönlichen Umfeld

Das Material stellen wir unseren Mitgliedern und auch anderen Personen aus dem Kanton St. Gallen kostenlos zur Verfügung.

Sind Sie nicht aus dem Kanton St. Gallen? Dann melden Sie sich bitte beim Bauernverband in Ihrem Kanton. Vielen Dank.

Wir haben das Material Ende Januar beim Schweizer Bauernverband bestellt. Die Lieferung an die kantonalen Verbände erfolgt voraussichtlich im März. Die Lieferung an Sie wird vom St. Galler Bauernverband koordiniert und organisiert, sobald das Material bei uns eingetroffen ist - spätestens bis Ende April.

Sie möchten sich persönlich an der Kampagne beteiligen und mithelfen?

Schreiben Sie einen Leserbrief oder stellen Sie sich für ein Inserat zur Verfügung. Wir unterstützen Sie gerne dabei! Hier gehts zur Anmeldung

Haben Sie Fragen? Gerne helfen wir Ihnen weiter:

Bettina Signer, Projektmitarbeiterin

kommunikation(at)bauern-sg(dot)ch

kantonale Abstimmungskampagne

Materialbestellung

Blachen

Kampagnensujet, "2xNein" und drei Aussagen

Fahnen

"2x Nein zu extremen Agrarinitiativen"

• 90x70 cm

Aufkleber