Natürlichkeit ist nicht immer schön gepflegt - Ökotafeln klären auf

Viele Passanten und Passantinnen verstehen die Öko-Elemente im Kulturland nicht. Manche sehen sie als Unordnung (Ast- oder Steinhaufen) oder Ergebnis mangelnder Pflege (Buntbrache im Winter). Der Landwirtschaftliche Informationsdienst (LID) stellt deshalb 13 Ökotafeln zur Verfügung, welche die ein-zelnen Öko-Elemente und deren Bedeutung aufzeigen.

Einsatz

Bestellen Sie die Tafeln Ihrer Wahl beim St. Galler Bauernverband und machen Sie so Ihre besonderen Öko-Leistungen sichtbar. Die Tafeln sind für Mitglieder kostenlos. Nichtmitglieder bezahlen pro Stück Fr. 10.00 (exkl. Porto und Verpackungskosten).

Die Montage ist simpel: Nageln oder schrauben Sie die Allwetterleichtplakate im Format DIN A3 (3mm-Hohlkammerplatten) beim betreffenden Öko-Element an einen Pfosten oder auf eine Unterlage.

Übersicht Ökotafeln